自從《延禧攻略》開播至今,已經累積了非常驚人的觀看次數,從劇情、角色、演員,包括整部戲劇的視覺美學,都引發了超高討論度!有人將《延禧攻略》劇中的服裝及場景配色歸纇為與中國「傳統國畫水墨色」有異曲同工之妙的「莫蘭迪色」,沒想到夯劇讓沉穩、大器的「莫蘭迪色」引爆流行熱潮,一發不可收拾!

 

「莫蘭迪色」指的是20世紀藝術家喬治莫蘭迪在一系列靜物畫中所使用的色彩,他巧妙地將淺灰色融入各種色系中,調和出來的配色沉靜而溫柔,所以也有「高級灰」或「高雅灰」這樣的美稱!快從這篇《包款攻略》讓妳的日常穿搭跟上最新流行!

 

 

1.冷調灰與藍

微憂鬱的氛圍很文青

 

 

在莫蘭迪色調中,清爽的水藍色被加入不同濃度的灰色後,不禁讓人聯想從晴天轉為陰天的天色變化。雖然看起來好像有那麼點憂鬱的感覺,同時卻延伸出了唯美的詩意。

 

推薦包款:Collecting多用後背包 煙藍、蜜糖無限真皮鏈帶圓弧包 紫羅藍、華麗姿態柔感大托特包 星空灰紫、自由浮想真皮綁帶長夾 淺灰藍

 

 

2.煙燻粉色系

原來乾燥玫瑰也可以!

 

 

 

一向給人少女般甜美形象的粉紅色,融入灰色之後立即多了點大人感,同樣柔和卻不會太過甜膩,而且有著獨特的個性!Pixy經典色系乾燥玫瑰色便是「高級灰」之一,難怪能夠擄獲所有女生的心!

 

推薦包款:Knot & Ring寬背帶迷你側背包 粉灰、華麗姿態柔感手提包 乾燥玫瑰、硬派甜美手拿包鏈帶包 乾燥玫瑰、三月兔的彩色糖大托特包 乾燥玫瑰、托斯卡尼旅程口金包貨幣包 煙燻粉

 

 

3.經典大地色

從杏色到駝色都百搭!

 

 

大地色在莫蘭迪色中,也是佔據了相當重要的一部分。這些顏色妳一定不陌生,因為其實就是平常會用到的米杏色和奶茶棕,建議搭配上黑白基本色或其他大地色,穿搭質感立即提升!

 

推薦包款:潮流語彙織帶真皮手提包 淺灰杏、微甜蜜綻放圓弧側背包 咖啡棕、曖昧遊戲雙正面真皮手提包 紅茶牛奶、華麗姿態小後背包 米杏

 

 

 

夯劇要追,流行時尚也要!在瘋《延禧攻略》的同時,不知不覺也被莫蘭迪色給徹底征服,必須學習瓔珞的機智,用最流行的配件單品一秒展現妳的時尚態度!

文章標籤

創作者介紹
創作者 Pixystyle 的頭像
Pixystyle

Pixy包包

Pixystyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()